Projekt "Land auf - Film ab"

Am Freitag, 12. Mai bekamen wir Besuch von den Schülerinnen der 4. Klasse Elmberg.
Sie gestalteten zwei Unterrichtseinheiten zum Thema "Regionale Resilienz-Landwirtschaft/Ernährung".
Für ihr Projekt "VOI LEBM! Land auf, Film ab..." hatten sie einen informativen Film über
die Landwirtschaft in der Region Rohrbach erstellt, den sie uns zu Beginn zeigten.
Nach diesem Einstieg durften die Kinder verschiedene Spiele ausprobieren und Arbeitsblätter zum Thema Landwirtschaft ausfüllen.
In der Pause wurden wir von den Pfarrkirchner Ortsbäuerinnen mit einer gesunden Jause verwöhnt.
Wir möchten uns bei den SchülerInnen aus Elmberg und den Ortsbäuerinnen ganz herzlich für den interessanten und lehrreichen Vormittag bedanken.

Luca, Janika und Kevin informierten sich über Gemüsesorten und Kräuter.

Jonas und Valentina lernten von den verschiedenen Obstsorten.

Janika, Kevin und Luca spielten ein "Gemüse-Lotto"

Simon und Paul machten Arbeitsblätter zum Thema "Wald".